湖南红豆杉树苗批发基地_红豆杉盆景价格_红豆杉苗木的养殖方法_红豆杉种子-中国红豆杉网

万千动物“安营扎寨”,迷路刺猬闯入农家——无锡红豆杉林成野生动物园

 无锡市锡山区东港镇红豆杉林渐成规模后,万千动物纷纷来此“安营扎寨”。近年来,这块全球最大的红豆杉林,开始成为当地出名的“野生动物园”。记者昨日在红豆杉林采访发现,林间不时有飞禽、野兔、野鸡等动物出没。

  “绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”记者在东港镇红豆杉林看到,绵延数十里的红豆杉林,在和风暖日的抚弄下,尤为妖娆,特别是红豆杉刚抽出的嫩芽,更显翠嫩。记者走进红豆杉林数米远,就惊起两只黄鹂,紧接着鸟雀的鸣叫此起彼伏。继续往林中深入,一只正在红豆杉树下品尝青草的野兔,赫然出现在记者面前。此外,记者还在林间邂逅了野鸡、黄鼠狼等野生动物。

  得知记者前来采访,几位正在林间作业的农户打开了话匣子。原来,这些野生动物,对于农户来说,已经不是陌生来客了,而让众人尤为津津乐道的,则是发生在去年的“刺猬大闹农家”的趣闻。

  去年8月的一天晚上,东港镇荡上村村民周国华家闯进了一位“不速之客”——一只刺猬。最先看到刺猬的周国华女儿被吓得连连大叫,正在看电视的周国华闻声跑出来一看也吓了一跳,仔细一看才知道原来是个迷路的刺猬。此时,刺猬也受到惊吓,连连往房间角落里面钻,当周国华家人抓住它时,它又蜷缩身子变成了一个“刺球”。“刺猬大闹农家”的新闻很快传开,无锡当地媒体也闻讯赶到村里来采访。周国华认为,野生动物多,说明环境变好了,其“功臣”就是环绕村周围、绵延数十里的大片红豆杉林。“随着红豆杉种植面积的不断扩大,我们感受天越来越蓝,水越来越绿了,空气越来越清新,红豆杉林也越来越像一个野生动物园了。”周国华说。

   记者采访时,一名正在田间察看红豆杉生长情况的科研人员说:“这大片大片的红豆杉,不仅是改良土壤的‘高手’,净化空气更是厉害,不管白天晚上都释放氧气,每棵红豆杉都是一个天然小氧吧,总共3万亩,2500多万株,你想想,2500多万个氧吧日夜不停地净化空气,这环境能不变好吗。要是再过两个月来,会看到成千上万只白鹭在林中飞舞,那场面才叫壮观呢。”

来自:湖南红豆杉树苗

 

-

Copyright © www.ihongdoushan.com 湖南小平红豆沙基地 地址:湖南省永州市东安高新技术开发区

联系人:邓先生 手机:13762995441 15622320032 邮箱:fuwu@ihongdoushan.com 湘ICP800051890

产品咨询
点击这里给我发消息